Российская Федерация расширила продовольственное эмбарго на Украину "на особых условиях". Об этом сообщает российское правительство.

"В список стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, дополнительно включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях)", - говорится в сообщении.

В российском правительстве отметили, что это решение направлено на распространение специальных соответствующих экономических мероприятий на отдельные государства, с учетом степени их привлечения к санкционному режиму против РФ.

Читайте также: Беларусь не будет срывать свободную торговлю Украины с ЕС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что "особые требования" предусматривают введение "продовольственных санкций" в отношении Украины только после того, как начнет действовать режим ЗСТ с ЕС.

Напомним, недавно в России решили расширить список стран, которые продолжили вместе с Евросоюзом санкции против нее. Медведев поручил рассмотреть возможность включения Украины в этот список.