В Австрии создали самую дорогую икру на планете. Ее берут из осетров-альбиносов и украшают золотом в 22 карата. Чайная ложка деликатеса стоит 27 тысяч фунтов, пишет depo.ua.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧлены королевских семей Европы и Ближнего Востока и другие богачи скоро смогут попробовать белую икру в ресторанах от Монако до Дубаи. Килограмм обойдется в 200 тысяч фунтов. Производители утверждают, что она является уникальной по вкусу и полезной для здоровья.
Компания Strottarga Bianco была основана владельцем фермы Уолтером Грюллем и его сыном Патриком. Они решили добавить к белой икре золотые листья, которые укрепляют иммунитет.
"Наша белая икра добывается из очень редких осетров-альбиносов, - рассказывает Патрик. - Невероятно высокие стандарты воды в Австрии, которая стекает с горных ледников, помогают нам поддерживать производство икры на самом высоком уровне в мире. Вы не найдете в наших озерах никаких вредных веществ. Именно этим объясняется эксклюзивный вкус икры".
Обычная белая икра без золота может стоить по 40 тысяч фунтов за килограмм. При изготовлении используются 5 кг стандартного продукта, который затем проходит процесс обезвоживания для изготовления всего 1 килограмма, смешанного с золотом. Поэтому стоимость продукта повышается сразу в пять раз.
До этого самой дорогой считалась серая белужья икра. Килограмм ее стоит до $5 тыс. Критерием оценки качества икры белуги является ее цвет: чем светлее икринки, тем выше цена. Цвет колеблется от черного или темно-фиолетового до жемчужно-серого. Она также имеет специфический вкус, который нравится гурманам.