На Харьковщине налоговики совместно с пограничниками и прокуратурой перекрыли крупный канал нелегальной перевозки товаров из Украины в Россию.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной налоговой службы.

Правоохранители установили, что в 2014-2015 гг. гражданин Украины организовал схему незаконной перевозки товаров через таможню Украины, в том числе подакцизных, на территорию России.

Известно, что заказчиками контрабанды были Интернет-магазины. Схема позволила преступникам уклониться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Сообщается, что в состав преступной группировки входило более 15 человек, среди которых граждане Украины из Харькова и граждане России.

Читайте также: На Харьковщине СБУ задержала контрабанду в Россию на 600 тыс. грн. (фото)

Преступников на двух автомобилях УАЗ с товарами народного потребления задержали во время незаконного пересечения госграницы по так называемой "зеленке" в направлении России. Водителем одного из транспортных средств был организатор преступной группы.

В ходе обыска местожительства членов банды, их автомобилей и складов правоохранители обнаружили запчасти к приборам военного назначения на сумму более 1 миллиона гривен, товары для незаконной перевозки в Россию на 3,5 миллиона гривен, два автомобиля УАЗ, 13 тысяч долларов и 13 тысяч гривен наличными, а также банковские карты, "черную" бухгалтерию с движением контрабанды и денежных средств, копии платежных документов российских банков и компьютерную технику.