Министерство экономического развития и торговли ожидает дальнейшего замедления падения ВВП в 2015 году, благодаря улучшению динамики во всех отраслях реального сектора экономики.

Об этом говорится в аналитической записке Министерства экономического развития и торговли, пишет Украинская правда.

"В январе-сентябре и по итогам 2015 году ожидается дальнейшее замедление падения ВВП, благодаря улучшению динамики во всех отраслях реального сектора экономики", - говорится в сообщении.

Стабилизация ситуации на финансовом рынке и восстановление экономической активности на востоке страны будет способствовать улучшению динамики, отмечают в Минэкономики.

"Кроме того, важное влияние будет иметь приспособление бизнеса к новым условиям, о чем свидетельствуют данные опросов НБУ по улучшению деловых ожиданий предприятий во втором квартале, в частности, в сфере их финансово экономического состояния и уменьшения свободных производственных мощностей, на фоне активизации экономических реформ", - сообщает Минэкономики.

Читайте также: Инвестклимат Украины за 8 лет не получил положительных оценок

Однако наибольшее влияние будет иметь эффект низкой статистической базы, говорится в аналитической записке.

Напомним, ранее Минэкономики сообщало, что во втором квартале 2015 произошло улучшение динамики ВВП. Объем ВВП во втором квартале 2015 сократился на 14,7% по сравнению с предыдущим кварталом - на 0,9%. По расчетам, падение в первом полугодии 2015 составляет 15,9%.