Донецкая пенсионерка проиграла суд Кабмину

поділитись

Соцвыплат в зоне АТО не будут. Такое решение сегодня принял Окружной административный суд. Он не удовлетворил иск донецкой пенсионерки Нины Ивановой против Пенсионного фонда Украины и Кабмина. Об этом сообщил Александр Вилкул, заместитель председателя фракции "Оппозиционного блока".

"Пенсионерка подала в суд с целью восстановить соцвыплаты в зоне АТО. К счастью, суд не удовлетворил ее просьбу, - говорит экономист Владимир Марченко из консалтинговой компании AFS. - Вилкул возмущается, будто бы защищает права украинцев. Не там защищает, надо было это делать год назад, когда его однопартийцы устраивали массовые убийства в центре Киева. По экономической стороны этого вопроса, то было бы не правильно сейчас выплачивать деньги в фактически оккупированных территориях. Во-первых, их власть не контролирует и средства, скорее всего, грабили бы пророссийские бандиты. Во-вторых, власть должна не направлять соцвыплаты в регионы, от которых получает налогов. С таким же успехом, по логике господина Вилкула, мы должны были до сих пор осуществлять соцвыплаты в оккупированный Крым, фактически платить тем, кто не встал на защиту Украины, а поддержал российскую оккупацию".

Напомним, что начале ноября правительство отменило выплату пенсий и социальных выплат в зоне АТО. Выплаты на неподконтрольных территориях Донбасса восстановят только после их освобождения от российских оккупантов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Широкая огласка заставила учительницу оправдаться
0
0
21:01 20.04.2018
Стихия не хочет отступать
0
0
20:38 20.04.2018
А гривна тем временем становится сильнее
0
0
20:13 20.04.2018
Польская авиакомпания LOT намерена запустить полеты из Киева в польский город Быдгощ
0
0
20:08 20.04.2018
Мультик, который переплюнул многие украинские картины
0
0
20:00 20.04.2018