Генеральная прокуратура решила создать и опубликовать единый реестр преступлений, которые совершили во время Революции Достоинства.

Об этом сообщил генпрокурор Виктор Шокин во время встречи с Президиумом Консультативного совета при ГПУ.

Важно по теме: МВД обнародовало имена милиционеров, которые убивали "майдановцев"

Шокин считает, что такая инициатива позволит общественности ознакомиться с ходом следствия и даже принять в нем участие.

"В реестре будут собраны все новые уголовные производства, которые расследуются Генеральной прокуратурой, областными и районными прокуратурами, а также прокуратурой города Киева", - сообщил Виктор Шокин.

Популярные статьи сейчас
Переводы с карты на карту резко упали: НБУ готовит новые правила Гороскоп на сегодня, 18 апреля: пятница изменит планы – финансовые потери и неожиданный шанс Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле
Показать еще

Он также отметил, что многие преступления были совершены в регионах, а именно - организация противодействия мирным акциям протеста, использование админресурса, отправка "титушек" в Киев.

На сайте ГПУ будет создан отдельный раздел, в котором каждый желающий гражданин сможет узнать на какой стадии находится расследование того или иного уголовного производства.

"Процесс расследования будет максимально открытым и подотчетным общественности", - отметил Генеральный прокурор.

В свою очередь заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе проинформировал членов консультационного совета о состоянии проведения реформ в ГПУ. Он сообщил, что ведется активная работа над внедрением электронной системы документооборота. Сакварелидзе отметил, что международные доноры готовы финансировать этот проект. Он также добавил, что продолжается работа над коренным реформированием общественной приемной Генеральной прокуратуры.

Генпрокуратура и консультативный совет договорились, что приобщат представителей общественности в рабочую группу, которая работает над разработкой нормативной базы, необходимой для проведения реформ.