Россияне восстановили поставки украинских колбас

поділитись

С первого апреля Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию "Житомирский мясокомбинат" поставлять мясную продукцию в Россию. Среди разрешенных продуктов, производимых на предприятии, - свинина, говядина, субпродукты и мясные изделия.

"Проверки Роспотребнадзора и Россильнагляду - это бутафория. Точно неизвестно, какую экспертизу и проверку качества проводили русские? С какими документами они закупали контрольную партию продукции мясокомбината? Почему решили позволить ввоз украинских мясопродуктов? Из этой ситуации и предыдущих запретов украинских продуктов ясно одно - этими контролирующими органами россияне политически давят на Украину ", - говорит Мария Колесник, аналитик консалтинговой компании "ААА".

Сейчас российская власть избрала стратегию лояльности для Украины, чтобы снизить градус конфликта вокруг Крыма и восточных областей.

"Они знают, что наши производители приспособлены к российскому рынку, что им выгодно туда продавать продукцию, вот и делают такие поблажки. Но если раньше россияне имели целью затянуть Украину в Таможенный союз, то сейчас цель мизернее. Я даже подозреваю, что они уже имеют дефицит многих групп продуктов. Ведь их сыры, мясо, овощи всегда имело худшее качество, чем наше, беднее ассортимент. А количества российских продуктов никогда не хватало для всех россиян", - говорит эксперт.

Напомним, в начале марта российские контролирующие органы запретили ввоз украинской соли, произведенной на предприятии "Артемсоль" и бытовой химии компании "Джонсон", принадлежащей к американской корпорации.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
В Украине поженилось рекордное количество пар
0
0
10:02 22.08.2018
Семья убитого "слуги народа" пропала 2 августа
0
0
09:45 22.08.2018
Чем больше человек работал, тем раньше он сможет уйти на заслуженный отдых
0
0
09:21 22.08.2018
Коротко об основных событиях прошедших суток в Украине и мире
0
0
09:03 22.08.2018
Киевский метрополитен зарабатывает на украинцах миллионы и немножко больше
0
0
08:57 22.08.2018