В поселке Пески Донецкой области погиб волонтер Дмитрий Афанасьев. Он попал под обстрел боевиков запрещенным оружием.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

"4 мая в результате тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-миллиметровых минометов вблизи населенного пункта Пески, ушел из жизни волонтер Дмитрий Афанасьев", - говорится в сообщении.

Читайте также: Террористы продолжают обстреливать Донеччину с минометов

Пресс-служба рассказывает, что смерть мужчины пытались использовать для дескредитации украинской власти. Поскольку пытались показать, что добровольческие батальоны продолжают выполнять боевые задачи.

"В связи с этим пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины напоминает, что в настоящее время Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО", - сообщил Генштаб.

Согласно информации ведомства, кроме силовых структур, никаких других военных формирований на позициях нет.

Напомним, вчера в больнице умер боец батальона "ОУН" Дмитрий Афанасьев. Он получил ранения во время боевого столкновения с террористами в районе населенного пункта Пески.

Военный до последнего сражался с террористами за важный стратегический объект - Донецкий аэропорт. После того, как батальон вышел из Песков, он остался с боевой группой, чтобы продолжать бои с противником.

Военный, более известный по позывному "Лимон", получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу, где скончался на утро.