К фронтмену группы "Машина времени" Андрею Макаревичу обратился лидер партии Коммунисты России Максим Сурайкин с предложением поменять гражданство на украинское.

Об этом сообщила пресс-служба партии сегодня, 7 мая.

Сурайкин подготовил письмо к артисту, в котором попросил его отказаться от российского гражданства, намекнув на его "провокационные высказывания".

"Макаревич ведет себя так, что он больше похож на украинского патриота в худшем смысле этого слова, чем на гражданина и патриота России. Надо быть, наверное, до конца последовательным и логичным и обратиться к президенту Украины, с которым у него, очевидно, очень теплые отношения, на предмет получения украинского гражданства ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Макаревич рассказал в украинском ролике о Гитлере (видео)

По его мнению, большинство граждан РФ не разделяют убеждения певца.

Депутат Госдумы Яна Зелинская также отметила, что Андрей Макаревич ведет себя в последнее время так, "словно не собирается связывать свое будущее с Россией".

"Я считаю, что он сам уже принял решение о переходе под украинскую юрисдикцию. Об этом свидетельствует градус агрессии в его высказываниях по поводу Крыма, нынешней власти, россиян в общем", - отметила она.

Коммунисты заявили, что готовы лично ходатайствовать перед администрацией Порошенко о том, чтобы российскому артисту было предоставлено гражданство Украины.