Сегодня во Львове на Холм Славы пришел мужчина с георгиевской ленточкой. Активисты ВО "Свобода" быстро отреагировали на происходящее и сорвали ленту.

"С этой георгиевской лентой наши ребята почти год воюют на Донбассе", - отметил активист.

Читайте также: В Одессе милиция задерживает за футболки с Бандерой

В тоже время глава фракции ВО "Свобода" в городском совете Любомир Мельничук на своей странице в Facebook сообщил, что активисты "угостили" главного коммуниста области Александра Калинюка кефиром, поэтому он не прийдет на праздник.

"Калинюк угрожал всему Львову, что вытянет красную тряпку и георгиевские ленты. Поэтому свободовцы "угостили" его кефиром. Посему, Калинюк передумал куда-то идти, соответственно, мы избежали провокаций", - заявил Мельничук.

Руководитель "антифашисткого комитета" Львовской области сообщил,что не может выйти из дома из-за того, что дверной замок неизвестные залили клеем, а активисты ВО "Свободы" ждут на лестничной клетке его квартиры.

Напомним, что акции ко Дню победы в городе проходят на Марсовом поле и Холме славы. Городской совет одобрил проведение двух акций, который усиленно охраняют правоохранительные органы, городская "Самооборона" и бойцы Национальной гвардии.