С 22 по 24 мая в Виннице пройдет первый Международный фестиваль рассказов "Intermezzo", посвященный писателю Михаилу Коцюбинскому. Оксана Забужко будет читать прозу на теплоходе.

Об этом пишет местное издание Винница.info.

В течение трех дней посетители фестиваля будут смотреть фильмы, принимать участие в литературных чтениях, слушать концерты.

22 мая в 20:00 на Европейской площади покажут "Тени забытых предков" Сергея Параджанова под открытым небом.

Читайте также: На фестивале в Киеве покажут балет Раду Поклитару

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

В пятницу можно будет приобщиться к литературным дискуссиям: "Коцюбинский и островная литература", "Возвращение к малому от романа к рассказу". А в кинотеатре "Родина" будут транслировать фильмы серии "Алхимия Балкан" телеканала "Al Jazeera Balkans" и "Сердце на ладони" Кшиштофа Занусси.

По завершению каждого дня в 22:00 в клубе-ресторане "PR1ME" состоятся концерты в формате AfterMezzo. Для посетителей будут петь Sasha Boole, Quarkmonk и энергичный Гич Оркестр из Львова.

В субботу утром всех приглашают на экскурсию "Винница Коцюбинского".

В 11:00 стартует детская программа с клоунами, чтениями и мастер-классом художницы Лилии Тептяевои "Сказочный мир Михаила Коцюбинского".

Изюминкой фестиваля станут благотворительные чтения "Intermezzo с Оксаной Забужко" на теплоходе "Николай Пирогов". А в 18:30 писательница совместно с группой "ТЕЛЬНЮК: Сестры" представят книгу "Летопись Самовидцев".

В воскресенье состоится творческая встреча с выдающимся польским режиссером Кшиштофом Занусси, посвященной связям литературы и кино.

Intermezzo завершит медиавиставка "Il Caprese" в 21:00 24 мая.