В Николаеве нашли захоронение времен Черняховской культуры

поділитись

В Николаеве нашли древнее захоронение времен Черняховской культуры. Об этом сообщает пресс-служба МВД. Старую могилу нашел 20-летний местный житель на своем земельном участке по улице Куйбышева 15 мая.

"В милицию поступило сообщение, что в ходе проведения строительных работ по ул. Куйбышева в Ленинском районе Николаева, на глубине около 1,5 м, обнаружены останки человеческих костей и посуда", - сообщили в милиции.

К месту жительства молодого человека прибыла оперативная группа Ленинского районного отделения милиции и научные сотрудники Государственной инспекции охраны культурного наследия. Эксперты подтвердили, что предметы принадлежат Черняховской культуре и датируются III-IV столетием нашей эры. Кроме того, работники изъяли фрагменты костей скелета, который был в захоронении, и направили на экспертизу.

Читайте также: В Киеве нашли захоронение времен войны

Напомним, что Черняховская культура — раннесредневековая археологическая культура, существовавшая на территориях Украины, Молдавии и Румынии в II-IV веках. Сменяет зарубинецкую культуру.Академик Седов Валентин отмечает, что основным населением черняховской культуры были славяне-анты, скифо-сарматы, фракийцы и балты.

Автор материала: 
Znaj.ua
Для лиц которые пострадали от торговли людьм установлена нулевая квота иммиграции
0
0
21:21 19.04.2018
Во всех городах разная обстановка
0
0
20:30 19.04.2018
Савченко привезли на очередную экспертизу
0
0
19:50 19.04.2018
Ежедневно вносятся коррективы
0
0
19:35 19.04.2018