На Луганском направлении строят фортификационные сооружения (фото)

поділитись

[gallery]

Инженерные подразделения Вооруженных сил Украины совместно со строителями Луганской, Житомирской и Хмельницкой областей строят дополнительную защитную систему на Луганском направлении. Они находятся вдоль линии разграничения с территориями, которые временно контролируют боевики.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Огневые точки и блиндажи возводятся по проектам Киевского военного проектного института.

Пресс-центр АТО отмечает, на рубеже обустраиваются дзоты, капониры и блиндажи. Во время их возведения использовали дерево и железобетон.

Читайте также: Российские наемники массово покидают Луганскую область

Такие укрепления должны защитить от обстрелов из крупнокалиберного вооружения. Дзоты прошли успешную проверку на Житомирском полигоне. Они могут выдержать обстрел из 150-мм артиллерии.

Напомним, что штаб АТО заявлял о новых фортификационные сооружения для защитников Мариуполя. Первый краш-тест малой огневой сооружения МВД-2 провели на юге Донецкой области. Защитные сооружения в большом количестве планируется установить на боевых позициях Мариуполя. Это усилит боевые возможности бойцов во время обороны. Защитные сооружения спроектировали отечественные военные ученые. Аналогов их в мире нет. В настоящее время проводится усовершенствование сооружений.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Политика
18.08.2018
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Центр Киева перекрыли, правоохранители стоят вдоль Крещатика
0
0
18:55 18.08.2018
Друг Богдана Уцехи, концертный фотограф Дмитрий Клочко, написал трогательный пост в своем Facebook
0
0
18:00 18.08.2018