Москаль отказался ремонтировать водопровод в Луганске

поділитись
Если террористы обстреливают нас из артиллерии, разрушают инфраструктуру и жилые дома, пусть сами восстанавливают воду, за которую не платят ни копейки

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что украинские коммунальщики не будут проводить ремонт перебитого водопровода в оккупированном террористами Луганске.

Об этом сообщает Пресса Украины.

"Относительно возобновления воды в оккупированный Луганск, то я распорядился - никаких ремонтных работ здесь не проводить. Если террористы обстреливают нас из артиллерии, запрещенной Минскими соглашениями, разрушают инфраструктуру и жилые дома, заставляют людей ночью прятаться по подвалам, пусть восстанавливают воду, за которую , кстати, не платят ни копейки, собственными силами ", - заявил он.

Читайте также: Боевики обстреляли коммунальщиков из "Воды Донбасса"

По его словам, украинская официальная власть готова пустить к месту аварии ремонтные бригады самозванной "ЛНР".

"До этого вода в Луганск с нашей стороны не пойдет. Я много раз предупреждал ту сторону - не плюйте в колодец, из которого придется пить воду", - отметил Москаль.

Напомним, в ночь с 22 на 23 мая, в результате мощных обстрелов Станицы Луганской и близлежащих сел со стороны боевиков из артиллерии и минометов перебили линии жизнеобеспечения.

Вследствие прямого попадания снаряда повредили магистральный водопровод, прекратили поставки воды в оккупированный Луганск, а также два села на контролируемой Украины территории - Артема и Нижнетеплое.

Обеспечение водой города Луганск происходит с контролируемой украинскими властями территории.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
21.04.2018
Журнал "Фокус" обнародовал рейтинг 100 самых богатых людей Украины
0
0
00:58 22.04.2018
Известный историк раскрыл все карты
0
0
00:47 22.04.2018
В Киеве задержали важную "шишку" из Минобороны
0
0
21:56 21.04.2018