На улице Воздвиженской открылась библиотека нового формата - bOtaN. В этом заведении можно читать, лежа в гамаке, сидеть в интернете благодаря скоростному Wi-Fi или просто работать. Огромный ассортимент книг разделен на специальные категории: "Дело", "Опыт", "Личность", "Наука" и "Художественная".

Основную литературу составляют книги о бизнесе, биографии людей и истории компаний, книги о реальных событиях и научно-популярные труды. Организаторы сообщают, что их книжный магазин очень прогрессивный - нет устаревших книг, например, бизнес-литература не старше 5 лет.

В библиотеке есть рабочие места - кресла, гамаки, торшеры, буфет с напитками и десертами и интернет. В такой библиотеке не предусмотрено общение, нет места, где можно поговорить.

"Мы поклоняемся тишине и провести трехчасовые переговоры по скайпу комфортнее будет в специальных местах, которых, к счастью, в Киеве немало", - говорит соучредитель проекта Елена Иванова.

Читайте по теме: У киевских "карателей" появился свой бар

Посещение такого заведения платное - за час чтения на гамаках нужно заплатить 30 гривен, или можно купить абонемент на месяц за 1400 гривен.

Напомним, что недавно экс-директор "Яндекс.Украина" Сергей Петренко открыл в Одессе коворкинг "Терминал 42".