СБУ поймала террористов, которые готовили убийства волонтеров и добровольцев

поділитись
Террористическую группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска. Его позывной "Маугли"

В Днепропетровске 29 мая Служба безопасности задержала четырех злоумышленников. Они готовили физическую расправу над волонтерами и членами добровольческих батальонов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Террористическую группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска. Его позывной "Маугли".

[gallery]

Другими задержанными злоумышленниками оказались ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ. Они являются членами "Союза советских офицеров".

Читайте также:Чиновнику " ДНР" силовики не дали сбежать в Россию

Связным с главарями террористической организации "ЛНР" был 23-летний боевик. Он принимал участие в незаконных вооруженных формированиях на Луганщине. Затем его тайно сослали в Днепропетровск в феврале этого года под видом переселенца.

Пресс-служба спецслужбы отмечает, что террористическая группа получила от боевиков по прозвищу "Саид" и "Остап" список общественных активистов, членов "Правого сектора", а также добровольческих батальонов. Они должны были организовать их физическое уничтожение. Также группа должна совершить теракты в Днепропетровске.

В СБУ отметили, что во время проведения обысков помещений злоумышленников изъяли пять гранат "РГД-5", огнестрельное оружие и боеприпасы, компьютерную технику с материалами, свидетельствующие о противоправной деятельности задержанных, средства связи для координации с боевиками.

Автор материала: 
Znaj.ua
Этому способствуют определенные ситуации
0
0
01:15 20.04.2018
Фигурист из Одессы по несколько раз становился чемпионом мира и Европы
0
0
00:40 20.04.2018
Для лиц которые пострадали от торговли людьм установлена нулевая квота иммиграции
0
0
21:21 19.04.2018