Служба безопасности задержала члена так называемого "министерства государственной безопасности ДНР". Это произошло в Харьковской области на госгранице Украины.

Как сообщили СБУ, задержанному 29 лет. В октябре прошлого года после прохождения соответствующей подготовки ему выдали оружие и поставили охранять здания в Донецке, захваченные террористами.

Кроме того, по данным спецслужбы, задержанный пропагандировал среди местного населения отделение Донецкой области от Украины и создание на ее территории псевдогосударственного образования.

Сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали злоумышленника на государственной границе Украины при попытке бежать в Россию.

Управление СБУ в Харьковской области начало следствие по ст. 110 УК - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Читайте также: ДНРовцы обещали киборгу Кузьминых звание полковника и квартиру

Ранее сообщалось, что контрразведчики СБУ со спецслужбами Молдовы задержали "командира" одной из батарей террористической группы Сомали по прозвищу "Академик", который прибыл в Кишинев самолетом российских авиалиний.