Международный валютный фонд сделал свои выводы о дальнейшей возможности кредитования украинской экономики. Об этом сообщается в заявлении главы миссии фонда Николая Георгиева.

Обязательным условием предоставления финансовой помощи является реструктуризация долгов Украины.

"Власти страны намерены завершить реструктуризацию долга в соответствии с целями программы. Это станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы в полном объеме. В широком смысле финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для проведения реформ, со стороны официальных и частных инвесторов - это жизненно важный фактор для успеха программы", - говорится в заявлении.

Одновременно в фонде отметили значительные сдвиги в проведении реформ - особенно учитывая боевые действия на Востоке.

"Власти Украины решительно настроены на выполнение программы реформ. Все критерии эффективности исполнения, установленные на конец марта, были выполнены. И все структурные маяки, которые должны быть достигнуты весной, находятся в процессе выполнения, хотя некоторые - с задержкой", - сообщается в документе.

Читайте также: Евросоюз дал Украине 1,8 млрд евро

Напомним, ранее в Министерстве финансов заявили о прогрессе в переговорах с частными кредиторами страны о реструктуризации госдолга.