На территории бывшего Винницкого государственного подшипникового завода произошел конфликт между старыми и новыми владельцами.На территории предприятия жгли шины и бросали коктейли Молотова.

Конфликт возник, когда представители охранной структуры попробовали зайти в помещение.

На головы представителей охранной фирмы, нанятой одной из противоборствующих сторон, с верхних этажей админздания полетели пустые бутылки, камни и коктейли Молотова. Позже люди начали жечь шины, а из админздания бросали дымовые устройства. Были слышны выстрелы.

Несколько охранников проникли на территорию завода.

На место происшествия по вызову приехали представители ГАИ, милиции и пожарные.

В людях, которые поселились на заводе три месяца тому назад, узнали представителей Самообороны. Раньше ходили разговоры о якобы захвате предприятия руководителем самообороны Майдана Винницкой области Борисом Пасиченко, пишет издание "20 минут".

Читайте также: Фирташ остановил "Азот" из-за "давления" Яценюка

"Сторону конфликта, которая не пропускала внутрь людей, поддерживает руководитель Винницкой областной Самообороны Игорь Алексеев. Другая, в свою очередь, позвала на помощь "ультрас", - отмечает Пасиченко.

Адвокат владельцев предприятия Александр Билошкурский говорит, что приходил на завод в сопровождении ста человек с документом об отстранении директора от должности на время проведения инвентаризации.

Руководил нападающими, по его словам, "настоящий киборг, боец ​​95-й бригады, который прошел Иловайск и Донецкий аэропорт". Пришедшие хотели заставить покинуть территорию людей, которые там находились якобы незаконно, без штурма. И дать возможность милиции задокументировать это.

Милиция не вмешивалась, а лишь следила за ситуацией.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту хулиганских действий на территории Винницкого подшипникового завода. Территорию, с целью недопущения дальнейших конфликтов, охраняют бойцы спецбатальона милиции "Винница".

Следователи Винницкого городского отдела милиции открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Продолжаются следственные действия.