СБУ задержала 22 грузовика с товарами для боевиков

поділитись

Службы безопасности совместно с Государственной фискальной службой блокировали 22 грузовика с различными товарами, которые пытались пересечь линию разграничения. Груз предназначался для нужд террористов, которые планировали его перепродать населению. Вырученные средства пошли бы на финансирование деятельности так называемой "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители задержали автомобили возле села Сухая Балка Дзержинского района Донецкой области. Организаторы планировали собрать колонну грузовиков и, минуя украинские блок-посты, проникнуть на временно оккупированные террористами территории.

В автомобилях сотрудники СБУ обнаружили водку, пиво, табачные изделия, продукты питания и товары широкого потребления.

После опроса водителей грузовиков правоохранители выяснили, что на товары за линией разграничения ждали две группы боевиков "ДНР". Восемь машин должны были прибыть в Донецк, а остальным водителям конечный пункт маршрута координаторы не сообщили.

По сопроводительным документам грузовики направлялись в ближайшим к буферной зоне городам, которые контролируют бойцы АТО.

Читайте также: На Луганщине СБУ задержала боевика "Немца"

Правоохранители задержали незаконный груз. Сейчас решают вопрос об открытии уголовного производства по статье Уголовного кодекса "финансирование терроризма".

Продолжаются оперативные действия для установления всех лиц, причастных к формированию грузов для террористов.

[image=7260]

[image=7261]

[image=7259]

Автор материала: 
Znaj.ua
"Русский мир" на Донбассе во всей красе показали одним ярким фото
0
0
11:39 22.04.2018
Львовская учительница отрицает, что писала пост про Гитлера
0
0
10:10 22.04.2018
Под Одессой врач, больная туберкулезом, занималась обследованием детей
0
0
10:05 22.04.2018