Милиционера из Запорожского МВД Юрия Рясного уволили за инцидент с георгиевской ленточкой. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор запорожской газеты "Мрия" Юрий Гудименко.

"Я очень благодарен своим друзьям-волонтёрам, тратившим время и нервы, народному депутату Антону Геращенко, взявшему это дело под плотный контроль и оказавшему неоценимую помощь", - отметил он.

Во время празднования Дня победы в Запорожье милиционер в грубой форме ответил на просьбу волонтеров снять георгиевскую ленточку. Экс-беркутовец обвинил Украину в убийстве мирных жителей на востоке. Активисты написали заявление в милицию.

Матерал по теме: Запорожская милиция заступилась за экс-беркутовца

Советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что он не должен служить в украинской милиции из-за таких политических взглядов.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Показать еще

Несмотря на это начальник Запорожской областной милиции отказался увольнять Рясного из МВД, объяснив это тем, что обвиняемый никогда не служил в спецпоразделении "Беркут".

После этого волонтеры и активисты начали активную информационную работу для того, чтобы предателя-милиционера выгнали с работы.

Напомним, что Запорожская область граничит с зоной АТО, поэтому в ней усилены механизмы борьбы с проявлением сепаратизма.