Киевская милиция арестовала двух подростков, которые за ночь напали с оружием на трех человек.

Об этом сообщает прес-служба милиции.

"17-летний уроженец Киевской области приехал в столицу поздравить своего 22-летнего товарища с днем ​​рождения. После распития спиртных напитков они решили прогуляться по улицам города. У станции метро "Дарница" они заметили мужчину, на которого решили напасть", - говорится в сообщении.

Читайте также: У пенсионерки на Донбассе изъяли 25 киллограмм взрывчатки

Согласно информации, один из злоумышленников брызнул жертве в лицо из газового баллончика, другой выхватил из его рук сумку.

Позже на соседней улице они напали еще на двух человек, угрожая им газовым оружием и требуя отдать деньги и мобильные телефоны.

"Пострадавшие начали вырывать из рук младшего нападающего оружие. Завязалась драка, во время которой 23-летний киевлянин получил ранения из травматического оружия в область лица и туловища", - рассказали правоохранители.

Вскоре, подростка-хулигана задержали. В арендованном помещении одного из задержанных при обыске изъяли мачете, биту, кастет, газовый пистолет и таблетки.

Па факту нарушения начали уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины - грабеж и разбой. Парням грозит до 10 лет лишения свободы.