Сегодня боевики значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии разграничения сторон. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Террористы совершили 10 атак на опорные позиции украинских военных. В основном обстрелы позиций украинских войск велись из стрелкового оружия.

Такое оружие сепаратисты использовали вблизи Широкино, Опытного, Песок и Авдеевки, что недалеко от Донецка. Террористы из автоматических станковых гранатометов обстреляли атаковали бойцов АТО на подступах к Санжаровке.

На Луганщине, в районе населенного пункта Сизое, позиции военных обстреляли из 82-мм минометов и гранатометов.

Террористы из танка обстреляли Марьинку. В штабе АТО предупреждают, что затишье сепаратисты используют для перегруппировки и активизации боевых действий на некоторых направлениях.

В частности, на автозаправочных станциях оккупированного Донецкая последние дни возникла острая проблема с топливом. Вероятно, его направили для нужд сеапаратистов.

Материал по теме: На выезде из Донецка образовались километровые пробки

Напомним, что сегодня утром террористы проводили рекогносцировку на окраине Донецка. После чего от жителей оккупированного города поступила информация об эвакуации местных жителей.