Украина объявит дефолт в июле - Goldman Sachs

поділитись
"Теоретически возможным" назвала объявление моратория на выплаты в июле министр финансов Украины Наталья Яресько

Аналитики одного из ведущих инвестиционных банков мира Goldman Sachs прогнозируют, что в июле Украина объявит дефолт по своим внешним обязательствам.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По мнению специалистов, Киев не сможет на следующей неделе договориться с кредиторами по плану реструктуризации и, вероятно, объявит мораторий еще до 24 июля - дня, когда назначена выплата по купону.

"Теоретически возможным" назвала объявление моратория на выплаты в июле министр финансов Украины Наталья Яресько. Об этом она сказала 25 июня после завершения встречи членов правительства с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации, сообщило Радио Свобода.

Читайте также: Украине не хватает миллиарда долларов на газ

Комитет кредиторов Украины 22 июня обнародовал заявление, в котором настаивает на скорейшей встречи с представителями украинского правительства и МВФ, которая должна состояться "без предварительных условий". Советники Комитета кредиторов сообщили тогда, что рассматривают предложение Украины от 19 июня о реструктуризации долга объемом 16 мильярдов долларов.

Напомним, что 11 июня Яресько заявляла, что ожидает от МВФ выделения в июле следующего транша кредита в размере 1,7 миллиарда долларов независимо от результатов переговоров с кредиторами о реструктуризации долгов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Главные ловушки в Instagram, к которым жизнь нас не готовила
0
0
03:47 20.04.2018
Этому способствуют определенные ситуации
0
0
01:15 20.04.2018
Фигурист из Одессы по несколько раз становился чемпионом мира и Европы
0
0
00:40 20.04.2018
Для лиц которые пострадали от торговли людьм установлена нулевая квота иммиграции
0
0
21:21 19.04.2018