СБУ предупредила покушение на главу Николаевской ОГА (видео)

поділитись
К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, один из которых также задержали

Служба безопасности Украины прекратила деятельность преступной группировки - "Николаевское подполья", члены которого готовили покушение на председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Силовики задержали трех жителей Николаева, которые пытались дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе.

Они распространяли в сети интернет подготовленные фото и видеоматериалы пророссийского характера, агитировали население вступать в ряды "Николаевского подполья" для организации сепараратистского движения, пропагандировали деятельность террористических организаций "ЛНР / ДНР".

К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, одного из которых также задержали.

"За мифической структурой стоят лица, которые уже разыскивает СБУ за участие в деятельности террористической организации и за подготовку покушения на государственного чиновника. В розыск объявлен Владимира Слесаренко, который скрывается в Донецке, где он и монтировал и озвучивал видеоматериалы "подпольщиков", выдавая отснятые кадры за съемки в Николавщине", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Закарпатье задержали "церковного контрабандиста"

У членов группировки изъяли компьютерную технику, фотоаппараты, флэш-носители и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Напомним, что вчера в Краматорске оперативная группа СБУ разоблачила конвертационный центр с оборотом в полмиллиона гривен. Силовики проверяют причастность диверсантов к финансированию террористов.

Автор материала: 
Znaj.ua
"Это вопрос не только религии, но и геополитики"
0
0
12:33 22.04.2018
Известный актер-атошник опубликовал снимки фронтовой жизни на Донбассе
0
0
12:09 22.04.2018