Министерство обороны переводит все закупки по обеспечению армии на электронные торги. Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель фонда "Крылья феникса" Юрий Бирюков.

"Приказ предусматривает полный перевод закупок МО по вещевому, медицинскому, продовольственному и топливному обеспечению на площадки электронных торгов. Все, вы понимаете - все закупки! Форма, лекарства, тушенка, дизель. Все будет закупаться на открытых электронных торгах. Где фирмы будут бороться за понижение цены на лот. Где будут экономиться миллионы гривен", - пишет он.

Он отметил, что Министерство обороны на данный момент является единственным институтом, которому доступны торги. Для переведения этого процеса в электронный формат потребовлось пройти большое количество инстанций.

"Они выдавили это решение, пробивая его через 11 министерств и ведомств", - пишет он.

Советник президента Украины пригласил все предприятия на семинар 30 июня для проведения консультаций по новым закупкам.

Материал по теме: Генштаб год не может забрать из Николаева 50 миллионов патронов

"Мы ищем всех потенциальных производителей, которые готовы работать честно, прозрачно и эффективно. Нам плевать на упреки, мы ненавидим взяточников и коррупционеров. И мы делаем все доступно и прозрачно", - нписал Бирюков.

Напомним, что благотворительный фонд "Крылья Феникса" осуществляет поставки продуктов, военной формы и прочих необходимых военным вещей на Донбасс сразу же с началом АТО и военных действий между террористами и украинскими военными.