В зоне проведения АТО появились российские спецподразделения радиоэлектронной борьбы.

Россия направила спецподразделения радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил Россйской Федерации в зону проведения АТО. С помощью указанных спецподразделений РФ планирует заглушить каналы связи для всех типов раций, которыми пользуются украинские военные, рассказал в своем интервью украинскому телеканалу "112 Украина" народный депутат Украины от "Народного фронта" Игорь Лапин.

"Раций очень мало, только волонтерские, а те, которые есть профессиональные военные рации, их просто глушат, связи нет. Сейчас на территории Луганской области, наверное, и на Донецкой уже зашли, спецподразделения радиоэлектронной борьбы Российской Федерации. И они как раз направлены на глушение раций, всех, которые есть, и спец и не спец", - подчеркнул он.

Читайте также: Военным в зоне АТО запретили пользоваться мобильными

"Когда заходили вглубь врага, то рации даже не дотягивали до базовой станции, потому что базовая станция так далеко не ездит, она не может заезжать на территорию врага, потому что ее уничтожат. Поэтому я говорю, что спецсвязи на войне нет, забудьте, что она там была", - добавил нардеп.