"ДНР" попросила страны БРИКС ввести санкции против политической элиты и экономического сектора Украины.

Об этом заявил глава так называемого народного совета "ДНР" Андрей Пургин, передает сепаратистский сайт "Донецкое агенство новостей".

"Я обращаюсь к лидерам БРИКС с требованием ввести санкции против чиновников и предприятий Украины, замешанных в терроре народа Донбасса", – заявил Пургин.

Боевики, по его словам, до последнего выполняли Минские соглашения, "несмотря на провокации Порошенко и его заокеанских кураторов".

Ранее Пургин заявил, что Киев грубо нарушил Минские соглашения, не согласовав с террористами поправки в Конституцию Украины.

Читайте также: На Донбассе собрались выдавать российские паспорта - СМИ

Напомним, сегодня президент Петр Порошенко представил в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации. Он подчеркнул, что изменения не включают "особый статус" Донбасса и Украина остается унитарным государством.

Порошенко также отрицает международное давления по вопросам конституционного изменения. Данный законопроект, по его словам не предусматривает усиления президентской власти из-за получения права роспуска местных советов.

Верховная рада поддержала решение направить президентский законопроект в Конституционный суд.