Волонтерская организация "Возвращайся живым" установила оборудование для управления артогнем ГИС "Арта" на одном из направлений, где ведуться бои. Об этом написала волонтер организации Ольга Решетилова в Facebook.

"В воскресенье мы закончили устанавливать оборудование для программы управления артогнем ГИС" Арта. Мы объединили в одну систему четыре бригады и обеспечили тем самым горизонтальную координацию между артиллерией, разведкой и штабами всех подразделений на большом участке фронта. Такого в ВСУ еще не было. Это огромный кусок работы стоимостью более миллиона гривен, который мы реализовали через две недели", - прокоментировала Решетилова.

Как отмечают солдаты с передовой, такая система управлением огнем поможет лучше передавать данные между различными бригадами, а также поражать цели, которые ранее были недоступны. Руководитель одной из бригад сообщает, что это сможет переломить ход войны.

Читайте также: В Украину на учения едут британские военные

Волонтеры отмечают, что не могут разглашать информацию о расположений боевых систем. Кроме, систем ГИС "Арта", "Возвращайся живым" планируют и в дальнейшем находить средства на оборудование для армии.