Правительство Украины подписало меморандум с Международным валютным фондом на получение второго транша в размере 1,7 миллиардов долларов.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев на своей странице в Facebook.

"Президент, премьер-министр, министр финансов и председатель Национального банка Украины подписали письмо о намерениях по Меморандуму об экономической и финансовой политике по результатам первого пересмотра расширенной программы финансирования Международного валютного фонда и направили его директору-распорядителю МВФ", - написал он.

Власти надеются, что Совет директоров МВФ в ближайшее время выделит стране очередной транш, который в полном объеме поспособствует укреплению золотовалютных резервов Национального банка Украины.

Читайте также: Завтра Украина получит от ЕС 600 млн евро помощи

Ранее директор европейского департамента МВФ Пол Томсен предостерег Верховную Раду от принятия необдуманных законопроектов в фискальной сфере, а также от проголосованного и отмененного скандального законопроекта 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. На выполнение последнего, по оценкам НБУ, потребовалось бы до 100 миллиардов гривен.