В Украине создаются мощные профессионально подготовленные мобильные подразделения специального назначения и быстрого реагирования. Они смогут дать отпор как внешнему, так и внутреннему врагу.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сегодня после военных учений одного из спецподразделений Национальной гвардии на полигоне в Новых Петровцах, передает пресс-служба СНБО.

"Россия ведет против нас жестокую гибридную войну не только на поле боя. Не в состоянии прорвать нашу оборону на фронте, она закидывает на нашу территорию террористические и диверсионно-разведывательные группы, поддерживает и стимулирует бандитские и сепаратистские группировки для дестабилизации ситуации в Украине, создание паники и хаоса ", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь Совбеза отметил, что его ведомство поставило задачу по созданию и усиления в составе Нацгвардии многочисленных подразделений спецназначения "для быстрого и адекватного реагирования на любую внутреннюю и внешнюю угрозу".

Читайте также: Нацгвардия получила новые беспилотники (фото)

Именно на эти подразделения, по его словам, будет полагаться задачи по нейтрализации и, при необходимости, уничтожения террористов, диверсионно-разведывательных групп или вооруженных бандитских группировок.

Турчинов отметил, что в процессе реформирования Министерства внутренних дел в рядах Национальной полиции создадут шеститысячный корпус оперативной внезапной действия - "КОРД". Он должен профессионально и качественно выполнять функции, которые ранее возлагались на "Беркут", "Сокол" и "Грифон".

Напомним, Турчинов заявил, что в случае срыва обязательств со стороны России Украина готова дать достойный отпор военной агрессии.