Сегодня в Киеве начал работу Центр обслуживания граждан управления патрульной службы Министерства внутренних дел.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

В церемонии открытия центра приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк, посол США Джеффри Пайетт, глава МВД Арсен Аваков, его первый заместитель Эка Згуладзе, а также заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд.

"Спасибо всем, кто помог! Сегодня открыли первый открытый офис полицейского патруля", - отметил министр.

Народный депутат Антон Геращенко рассказал, что в центре будет проводиться работа по администрированию штрафов за нарушение правил дорожного движения и всех других случаев нарушения гражданами и юридическими лицами Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"В светлых, просторных залах работают десятки совершенно новых молодых ребят, 90% которых никогда не работали в старой коррумпированной милиции и которые настроены работать так же качественно и хорошо", - отметил Геращенко.

Читайте также: Яценюк попиарился на первой регистрации брака по онлайн заявке (фото)

Современный центр, по его словам, оборудованный всем необходимым для приема граждан с ограниченными возможностями. В здании установлены электронные терминалы для выдачи талонов с номером в очереди.

Геращенко добавил, что планируется открыть второй такой центр на Левом берегу.

Нардеп отметил, что значительную часть финансирования ремонта и покупки оборудования для центра осуществили за счет США и Канады.