В Украине большинство работодателей пытаются выровнять все заработные платы под новую минималку, что часто оборачивается понижением доходов для тех, кто ранее получал больше чем 3200 гривен.

Об этом сообщает "Сегодня".

Согласно результатам исследования экспертов финансового рынка, в ближайшее время следует ожидать, что большинство прибыли останется в тени, премии будут постоянно отменять, а государственным служащим – не платить надбавок.

[[{"fid":"177582","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"453","width":"472","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

По статистике, каждому пятому украинцу зарплату все-таки повысили, но остальные – не ощутили существенного улучшения. В частности, 19% респондентов ответили, что им увеличили только официальную ставку, а все остальное выдают в конверте. Чуть больше половины опрошенных заверили: начисляют все выплаты официально.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Четверть из них признались, что их руководители распределили средства равномерно в пользу низкооплачиваемых вакансий.

[[{"fid":"177583","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"392","width":"470","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что для отчетности МВФ в Минфине организовали искусственную задержку выплат бюджетникам, аргументируя это попыткой улучшить экономическую ситуацию в стране.