Харьковский велозавод сегодня утром охватил огонь. Стало известно о первых жертвах масштабного пожара.

Об этом сообщает местное управление ДСНС.

По последним данным известно о двух пострадавших. Во время тушения пожара, спасатели нашли мужчину с признаками отравления продуктов горения, а у другого работника обнаружили многочисленные порезы. Им обоим была оказана помощь, их жизни ничего не угрожает.

"В результате этого пожара один человек, предварительно, 1991 года рождения получил отравление угарным газом и один человек получил частичные порезы конечностей, он обратился за помощью к медикам, но отказался от госпитализации", - рассказали в пресс-службе ДСНС.

На месте работают правоохранители, которые осматривают завод и устанавливают причину возгорания. Предварительно установлено, что на территории предприятия загорелся строительный мусор. Спасатели отметили, что территорию не огородили, рядом со зданием завода находится магазин, в который ходят люди.

На месте работало 8 единиц спецтехники и 30 человек личного состава. Около 10.30 огонь удалось ликвидировать.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  пожар на велозаводе в Харькове произошла около 8.40 утра. Густой дым и огонь увидели местные жители, которые показали масштабы возгорания в сети.