Служба Безопасности Украины разоблачила схему финансирования "ДНР", к которой причастен экс-чиновник, правая рука Азарова и Януковича - Виктор Шейбут и его дочь Екатерина.

Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Василий Ткачук.

"Было разоблачено и ликвидировано еще одну схему финансирования террористической организации - так называемой "ДНР". Установлено, что к каналу финансирования "ДНР" причастен бывший чиновник времен Януковича, который занимал одну из руководящих должностей в налоговой службе и был достаточно близким к тогдашнему премьер-министра Николаю Азарову. Его зовут Виктор Шейбут. Также установлено, что к этой схеме причастна его дочь Екатерина Шейбут", - сказал Ткачук.

В СБУ сообщили, что дочь экс-первого заместителя председателя Госмиграционной службы Виктора Шейбута Екатерина является секретарем фейкового общественного движения "Донецкая республика". В 2015 году она с помощью боевиков "ДНР" незаконно завладела Донецким ликеро-водочным комбинатом. Прибыли от налаженного производства комбината Екатерина Шейбут передавала боевикам.

В частности, часть средств направлялась в так называемый "Фонд Захарченко", "то есть фактически в карман самому Захарченко".

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Показать еще

Во время обысков у семьи Шейбутів обнаружили наличные деньги от незаконной деятельности на оккупированном Донбассе. Как отметили в СБУ, средства перевозились на контролируемую территорию для легализации. За эти деньги приобреталось недвижимое имущество, ювелирные украшения, золото и другие ценности.

По словам Ткачука, оперативники обнаружили наличности примерно на 1 млн долларов, также 130 тысяч евро и до одного килограмма золотых слитков.

Как сообщал сайт Знай.иаСБУ разоблачила схему российских дельцов, что вывели в обход санкций с Украины более 30 миллионов гривен