Объяснить свой визит в Сирию призвала группа Европейских консерваторов в ПАСЕ президента Ассамблеи Педро Аграмунта вместе с группой депутатов российской Госдумы.

Эту информацию опубликовал в Facebook народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

"Мы (украинская делегация и другие неравнодушные члены ПАСЕ) не оставим это событие без реакции. Моя личная позиция - господин Аграмунт перешел черту в своем заигрывании с режимом Владимира Путина", – написал парламентарий.

[[{"fid":"176974","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"500","width":"1104","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Народный депутат Владимир Арьев, член делегации в ПАСЕ , тоже отреагировал на визит еврочиновников к Асаду. Он добавил, что вместе с Аграмунтом в Сирию прилетел председатель комитета ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека Алан Дестекс.

[[{"fid":"176975","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"604","width":"600","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

"Общаюсь с коллегами из других делегаций по поводу визита президента ПАСЕ к Асаду по приглашению российских депутатов. Сказать что коллеги удивлены - ничего не сказать. Они в шоке! И, очевидно, тем, кто ездил, придется уже по возвращению отвечать на кучу неприятных вопросов. Ведь визиты к диктаторам подрывают суть существования Совета Европы, как места, основанного для поддержки демократии и прав человека, а не политиков, которые в крови с ног до головы", – подчеркнул автор.

По словам Арьева, Аграмунта пригласили российские депутаты, которые находятся под санкциями за аннексию Крыма.

Еще один народеп Ирина Геращенко отметила, что Аграмунт, который выступает "за мир во всем мире", никогда не упоминает в публичных выступлениях Крым и Донбасс, мир на которых был украден "его друзьями из РФ", и не сделал ни одной попытки, чтобы посетить заключенных в российских тюрьмах украинцев.

[[{"fid":"176976","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"500","width":"797","class":"media-element file-default","data-delta":"3"}}]]

Как писал информационный портал "Знай.uа", Рефат Чубаров рассказал, когда Крым вернется в Украину.