Бывший заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас заявляет, что администрация президента США Барака Обамы отклонила ее предложения вести решительную политику в отношении России.

Как заявила Фаркас, которую цитирует издание Politico, она безуспешно выступала за активные действия США, чтобы остановить Россию. В частности за предоставление "летальной оборонной помощи Украине, прежде всего противотанкового оружия".

По ее словам, президент России Владимир Путин пытается противостоять США на мировой арене, и Украина и Сирия могут быть не последней военной авантюрой Кремля.

"Я не буду удивлена, если он попытается противостоять нам еще где-то", - сказала Фаркас, заявив об обеспокоенности администрации в том, что при случае Путин может пытаться "испытать НАТО".

По словам бывшего заместителя помощника министра обороны США, американской администрации следует пересмотреть распределение сил в Европе и принять решение об увеличении контингента на востоке.

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Надя Дорофеева отпраздновала 31-летие: самые соблазнительные образы экс-солистки "Время и стекло"

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Показать еще

Читайте также: Американские военные с ноября начнут обучать шесть батальонов ВСУ

"Нужно, чтобы больше внимания чиновников уделялось странам, испытывающим непосредственную угрозу от России", - сказала она.

Фаркас объявила о своем решении уйти в отставку в прошлом месяце после пяти лет работы в Пентагоне. За это время она была советником трех министров обороны и сыграла значительную роль в выделении Украине 244 миллионов долларов военной поддержки.