Члены Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений отказались от рассмотрения президентского законопроекта, в котором предлагается лишать украинских паспортов тех, кто имеет двойное гражданство.

Об этом сообщил глава комитета, нардеп от фракции "Батькивщина" Григорий Немыря во время комитетских слушаний, передает "Интерфакс-Украина" . Свою позицию аргументировали тем, что не намерены нарушать регламент.

Немыря пояснил, что согласно законодательству парламент может проголосовать за сокращение сроков, отведенных на процедуру рассмотрения законодательной инициативы. Народным депутатам, по его словам, предоставили законопроект на ознакомление 14 марта. На внесение альтернативных законопроектов отведено две недели, а потому его никак нельзя рассмотреть ранее 29 марта, не нарушив регламент.

"Хочу еще раз подчеркнуть принципиальную позицию комитета по правам человека. Несмотря на желание, комитет не будет нарушать закон Украины, покажет пример, как работать по закону, и надеется на широкое участие общественных организаций, заинтересованных экспертов в обсуждении вариантов не только этого законопроекта", - подчеркнул Немыря.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Верховная Рада планирует вынести 23 марта на голосование законопроект о лишении украинского паспорта тех, кто имеет несколько гражданств.