Протест польской общины на трассе Львов - Рава-Русская оказался провокацией российских спецслужб.

Очередную попытку Кремля дискредитировать Украину раскрыли львовские полицейские, в руки к которым попали электронные инструкции на русском языке касательно подготовки акций и их негативного освещения в прессе, пишет "Радио Свобода".

В инструкциях указано, что в протестах на Львовщине 29 марта принимали участие 150 человек. И среди них – ни одного представителя польской общины. За участие в акции организаторы заплатили – от 50 до 200 гривен.

"Поляков на этой акции не было. Там были наши наркозависимые "клиенты" и дети 13-14 лет, школьники из Львова. Сознательных людей там не было. Заказчиков мы отслеживаем. Это должна была быть очередная провокация со стороны России. У участников акции был даже квадрокоптер, чтобы создать "картинку" для СМИ. Мы допрашиваем всех участников акции", − заявил руководитель Нацполиции во Львовской области Валерий Середа.

А вот председатель Службы безопасности Украины Александр Ткачук заверил – ведомству о провокации было известно заранее. Правоохранители следили за подготовкой митинга, чтобы перехватить заказчиков.

Популярные статьи сейчас

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

В оккупированном Крыму катастрофа: страшная стихия накрыла полуостров, тысячи людей в опасности

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Акция должна была продлиться до 22.00. Также планировалось силовое сопротивление правоохранительным органам, плакаты выполнены достаточно качественно с полиграфической точки зрения. То есть, к акции заранее хорошо готовились", − сказал Ткачук.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", польская община Львовщины перекрыла трассу Львов-Варшава.