В центре Киева продолжается протест местных водителей маршруток. Под стенами КОГА собралось около полутора сотни перевозчиков.

Об этом на странице в Facebook сообщает "Киев оперативный".

Здание администрацию буквально окружили автобусами. Маршрутчики требуют введения справедливой системы работы и ликвидации нелегальных перевозок.

Водители отказались сегодня выходить на работу и уверяют, что останутся в центре города до того времени, пока власть не согласиться пойти на уступки и выполнить их требования.

Следует отметить, что в свое время эксперты рассматривали несколько вариантов решения ситуации. В частности, предлагали бороться с монополией организацией новых регулярных маршрутов, а также урегулировать вопрос на законодательном уровне.

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Предполагалось, что если перевозчик не повышает стоимости проезда, то администрация обязана возместить расходы на льготников, которые пользуются общественным транспортом бесплатно.

Именно эти ключевые требования выдвигали водители во время подобного митинга летом прошлого года.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что столичные маршрутчики устроили акцию протеста в центре города.