Украинская певица Анастасия Приходько заявила, что проведение "Евровидения-2017" в Киеве дало толчок новому витку кремлевской пропаганды в РФ — россиянам "разрешили откровенно ненавидеть Украину".

Об этом она рассказала в комментарии espreso.tv.

Артистка вспоминает, что в свое время также была одной из тех, кто боролся за звание лучшей на конкурсе — ее даже дисквалифицировали. Последний куплет композиции "Мама" так и не дали допеть, хотя голосовали за нее активно. Тогда россияне стали на сторону певицы, но теперь, как подчеркивает Приходько, они кардинально изменились.

"Если они не понимают боли, которая у меня есть, я отпускаю их, пусть они идут с Богом", - добавила она.

С начала противостояния на Донбассе Кремль дал очередной повод ненавидеть украинцев — разжигал вражду даже среди представителей шоу-бизнеса, но на самом деле ситуация начала ухудшаться еще раньше.

Популярные статьи сейчас

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Показать еще

Ощутила это на себе и Приходько, когда десять лет назад приехала в Москву на кастинг "Фабрики звезд".

"Нас встречали со словами "это команда из Хохляндии?". Они сделали пропаганду, построенную на лжи, хотя ранее в СМИ не было таких высказываний в отношении Украины", - отмечает певица.

Сказалась на этом и аннексия Крыма. Артистка уверяет, что россияне начали делали вид, будто полуостров — это совершенно отдельное государство, а сами они не понимают украинского языка.

Приходько подытожила, что лучше всего в такое время искоренить из украинского эфира российские сериалы и новогодние огоньки, которые могут хоть как-то негативно влиять на сознание граждан.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Анастасия Приходько раскрыла шокирующие подробности похищения на Донбассе.