Переедание одна из самых больших проблем женщин и мужчин. Существует множество приемов и продуктов, которые снижают нашу тягу к потреблению большого количества еды. 

Психологи раскрыли основные причины, которые побуждают нас много кушать. Оказывается, с помощью переедания, мы удовлетворяем наши потребности. О каких потребностях идет речь, расскажет портал "Знай".

1. Стрессовая реакция
Когда мы пережили стресс, нам хочется чем-то успокоить себя, поэтому мы заедаем этот негативный фактор. Этот тип переедания сравнивают с панической атакой. Когда мы съедаем очередной кусок пирога или гамбургер, настает момент удовлетворения и к нам возвращается состояние спокойствия. 

2. Комфорт
Из-за неких неудовлетворенных потребностей: отсутствие любимого человека, секса, эмоций и тд., мы начинаем много кушать, чтобы получить хоть какую-то удовлетворенность в жизни. Зачастую, мы не говорим вслух о этих потребностях, но они нас тревожат, поэтому мы получаем успокоение для души и тела перееданием. Психологи отмечают, что в этом случае мы начинаем употреблять максимально вредную и жирную еду.

3. Самонаказание
Когда мы начинаем злится или нас злит внешнее окружение, когда нас осуждают, не воспринимают всерьез, когда что-то не получается в жизни мы автоматически наказываем сами себя. К сожалению, мы наказываем себя не улучшением своей жизни и не поиском выхода из сложившейся ситуации - мы начинаем много есть. 

4. Состояние отчуждения
Когда мы впадаем в состояние отчуждения, депрессию, не хотим общаться с людьми и не хотим получать от жизни и людей какие-то эмоции и впечатления, в итоге эти все факторы влияют на наше внутреннее состояние и мы начинаем переедать. 

5. Энергия
Когда нам некуда деть свою энергию, а точнее не можем определиться со своими желаниями. На первый взгляд кажется, что все идет по плану, но наша энергия не направлена в нужное русло, тогда начинается процесс саморазрушения. В итоге происходит срыв, стресс, депрессия, а как говорилось ранее, мы часто заедаем свои неудачи. 

Мы не всегда видим истинные причины того, почему обращаемся к еде, когда не испытываем физического голода. За долгие годы такое поведение может превратиться в автоматическое желание что-то пожевать. Когда мы не можем справиться с этим состоянием, всегда можно обратиться за помощью к психологу. А лучше самой начать работать над собой и научиться контролировать свою жизнь и желания. 

Существуют и физиологические проблемы, например, низкий сахар, дефицит витаминов, гормональный сбой.
В первом и втором случае, всегда смогут помочь специалисты. 

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что кто придерживается диеты иногда не задумываются о том, как окружающая обстановка может навредить правильному рациону. Как правило на аппетит влияет внешний вид еды, сервировка, посуда, обстановка вокруг. Когда, что-то происходит не так, мы не способны адекватно контролировать свой аппетит.