Когда нет аппетита - плохо, а когда он чрезмерно хороший - еще хуже. Ученые провели несколько исследований и смогли выявить причину бешеного аппетита.

Стоит прислушаться к выводам ученых, ведь они не зря проводят множество исследований, чтобы понять нашу тягу к еде и склонность к излишнему весу.

Читайте также: Гольфист столкнул в воду аллигатора, который мешал играть

Кто придерживается диеты иногда не задумываются о том, как окружающая обстановка может навредить правильному рациону. Как правило на аппетит влияет внешний вид еды, сервировка, посуда, обстановка вокруг. Когда, что-то происходит не так, мы не способны адекватно контролировать свой аппетит.

К вашему вниманию, портал "Знай.ua" расскажет о выводах ученых, которые смогли понять почему мы так много едим.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Обстановка хаоса
Беспорядок на рабочем месте, в жилом помещении, на кухне влияет на наш аппетит. Когда вокруг беспорядок, наше тело автоматически перестраивается на состояние хаоса. Грязь и разбросанные вещи приводят нас к маленькому стрессу, который трудно выявить невооруженным глазом. А как правило после стресса нам всегда хочется заесть пережитый момент.
Ученые провели эксперимент: несколько женщин находились в чистой комнате, а другие в грязной. После определенного времени ученые сделали выявили, что женщины в неприбранной комнате съели примерно на 70 калорий больше, чем те, которые находились в чистой комнате.

Хаос приводит к перееданию!

Тишина
Когда мы отвлекаемся на посторонние вещи и при этом пытаемся в это время покушать, мы не наслаждаемся едой и поэтому чувство голода нас не покидает. Мы должны быть в тишине, видеть еду в своей тарелке, наслаждаться вкусом и тогда мы не будем переедать. Когда мы отвлекаемся на просмотр фильма или выполняем работу, теряется чувство бдительности и поэтому в процессе мы съедаем больше.

Зеркало на кухне
Очень жестокий, но работающий метод. Необходимо повесить зеркало на кухню перед обеденным столом, где вы обычно трапезничаете. В отражении вы будете видеть свои порции и ваш взгляд со стороны покажет какое количество еды вы поглощаете за один раз. Если вы живете одна, можете кушать в нижнем белье, хотя это выходит за рамки культуры и этики, но если вы будете видеть свое тело и порции в зеркальном отражении, то подсознание будет автоматически будет отталкивать от таких порций, а особенно, когда ваша еда не совсем полезная.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что спустя несколько недель диеты и борьбы с искушениями хочется себя как-то наградить. Зачастую люди думаю о том, что употребив один гамбургер за столько времени никак не повлияет. Это оправдание себя и своих желаний. Вернитесь к прочтению полезных статей о вреде подобной пищи.