Россия разглядела в Украине новую угрозу. На этот раз хозяин Кремля заявил, что отсюда серьезно вырос поток синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ на территорию РФ.

По его словам, Украина оказалась среди основных поставщиков наркотиков вкупе со странами Европы и Азии, передают пропагандистские СМИ.

Он констатировал, что сейчас в России 600 тысяч наркоманов, причем последние пять лет эта цифра остается стабильной, но на 60% возросло количество несовершеннолетних наркозависимых. По неофициальным данным, число тех, кто употребляет наркотики, – почти 7,5 млн. человек, причем два миллиона делают это регулярно.

В регионах все больше распространяются афганские наркотики, в том числе и героин, а уровень преступности, связанный с употреблением запрещенных препаратов, остается высоким. Путин добавил, что в настоящее время наркодилеры для распространения своего товара все чаще используют электронные платежи и современные средства коммуникации.

Пару недель назад начальник Главного управления МВД РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор полиции Андрей Храпов сделал более громкое заявление относительно Украины, отметив, что она якобы обогнала Китай и стала лидером по поставкам наркотиков в Россию. По его словам, за наркопреступления в прошлом году к ответственности было привлечено 1398 украинцев, в этом году – уже три сотни.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", кремлевская пропаганда придумала еще один способ, как заработать на любви народа к российскому президенту.