Исследователям удалось разгадать тайну загадочного водопада в Антарктиде, который из-за своего ярко-красного цвета получил название Кровавый. Необычное явление на ледяном континенте десятилетиями привлекало к себе внимание ученых, и вот наконец им удалось выяснить, что окрашивает воду в такой цвет.

Группа ученых в Университета Аляски, проведя ряд исследований, пришла к выводу, что кровавую окраску водопаду, который течет из-под ледника Тейлора, придают соль и железо. Богатая железом соленая вода, контактируя с воздухом, краснеет, - пишет INVADERS.

"Хотя это и звучит нелогично, но вода выделяет тепло. Когда она замерзает - это тепло нагревает окружающий холодный лед. Высокая температура и низкая температура замерзания соленой воды делают возможным движение жидкости. Ледник Тейлор - самый холодный из известных ледников, где постоянно течет вода", - рассказали ученые.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Калифорнии в Йосемитском Национальном парке водопад превратился в поток лавы, который называют огнепадом.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще