С приходом тепла хочется как можно дольше находиться на улице, но когда наступает момент весеннего цветения аллергетики запирают себя дома и переживают этот не легкий момент сидя взаперти.

Аллергетикам не позавидуешь, находится дома в момент цветения может не каждый, поэтому эти люди снабжают себя большим количеством бумажных салфеток и антигистаминными средствами.

Как показывает статистика, практически каждый пятый человек на планете испытывает дискомфорт во время цветения. Портал "Знай" дает несколько советов, чтобы облегчить аллергию в момент весеннего цветения.

Для того, чтобы определить от какой пыльцы у вас аллергия, необходимо записаться к иммунологу, который в ходе обследования сможет выписать необходимые средства от аллергии.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

В наше время существуют приложения для смартфона, которые отслеживают начало периода цветения конкретного растения. Когда вы будете знать какое растение вызывает аллергию, как минимум вы будете редко ходить по тем маршрутам, где они цветут.

Если вы все же решили стать затворником и пережить момент цветения находясь дома, старайтесь не открывать окна. Одежда является переносчиком аллергенов-невидимок, поэтому по возвращении домой отправляйте вещи сразу в стирку или уберите их в герметический пакет до стирки.

В ветреную погоду в период до 11.00 часов концентрация пыльцы в воздухе максимальная. Если есть такая возможность, то лучше до 11 часов не выходить из помещения.

У кого сильные проявления аллергии на цветение лучше использовать одноразовые маски, солнечные очки, которые помогут защитить самые уязвимые органы.

Снизить симптомы аллергии помогут некоторые продукты питания. Специалисты рекомендуют исключить из рациона яблоки, груши, фрукты с мелкими косточками, орехи, клубнику, мед. Это продукты-раздражители, которые усугубляют ситуацию. Успокоить аллергию смогут кисломолочные продукты, куркума, зеленый чай.

Чтобы слизистая носа была менее раздраженной, намажьте нос вазелином. Чтобы облегчить заложенность носа во время сна, необходимо поднять подушку повыше.

Эфирные масла имеют свойство облегчить симптомы аллергии. Добавьте в увлажнитель воздуха несколько капель масла чайного дерева, масло розы, сандаловое, пачули, ладана и лаванды.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что весной снижается иммунитет, появляются кожные заболевания, лицо становится тусклым из-за авитаминоза. Зимой, мы тратим большое количество запасов важных веществ, которые необходимо возобновлять. С приходом весны мы периодически ощущаем головную боль, вялое состояние, утомляемость, раздражительность. Снижается зрение, состояние здоровья сопровождается частыми респираторными заболеваниями.