Россию не остановили с воровством частей ракеты «Протон» и теперь в космос планируют запустить робота, который станет пилотом корабля.

Об этом сообщил генеральный конструктор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений Микрин, передают российские СМИ. Ему поручат управлять космическим кораблем «Федерация», а потом заставят и отдуваться после возможного провала проекта.

Первый запуск корабля запланирован на 2021 году. «Федерация» отправится на Международную космическую станцию без людей на борту. Это значительно упростит миссию, поскольку если снова потеряется скафандр, как это было раньше с российскими космонавтами. Робот сможет, по уверениям инженеров , выйти в космическое пространство без дополнительных настроек.

Название FEDOR образовалось как аббревиатура от Final Experimental Demonstration Object Research. Робот будет повторять движения оператора, передавать видео- и аудиосигналы. Его оснастили прямо таки фантастической способностью поднимать грузы до 10 килограммов.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, американская компания Space X снова успешно отправила космос свою ракету Falcon 9. Это уже второй запуск.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще