Вице-президент по глобальному анализу американской аналитической компании Stratfor Рева Гужон перечислила страны, где Россия может начать агрессию.

"Балканы стали еще одной ареной, где выросла активность России. Конечно, Россия пытается играть роль вредителя в Черногории, чтобы помешать ее интеграции в НАТО", - сказала Гужон, передает "Апостроф". Также в качестве новой горячей точки Кремля может стать Ливия.

Также она отметила, что необходимо обратить внимание на поставки российского оружия в Сербию. Это вынудит ЕС сосредоточиться на Балканах, что отвлечет их внимание от Украины.

"Если Россия хочет сдвинуться с мертвой точки в вопросе санкций, Украины, всех этих больших вопросов, она нуждается в новых театрах военных действий, чтобы привлечь внимание Запада. Поэтому я думаю, что Балканы — очень логичное место для России, чтобы вновь разжечь напряжение", - отметила представитель разведки.

Не исключила эксперт Кавказ, в частности Нагорный Карабах. Здесь Россия имеет хорошие перспективы, потому как Турция и Иран заняты другими проблемами.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что Кремль продолжает наращивать присутствие собственной армии и вооружения в Крыму. После двух лет аннексии полуострова Россией, количество российских военных в оккупированном Крыму выросло в два раза.