Художник из Денвера (штат Колорадо) Ландон Майер создает реалистичные маски известных людей.

В 2000-м году он создал компанию Hyperflesh и начал продавать детские маски, но позже переключился на "лица" знаменитостей.

За 17 лет он сделал множество работ и продавал их на Ebay: больше прославились маски актеров Чарли Шина ("Взвод"), Питера Динклейджа ("Игра престолов"), Брайана Крэнстона ("Во все тяжкие", котоую после фестиваля Comic Con в 2013 году он выставил на продажу за $30 тысяч), боксера Майка Тайсона и президента США Барака Обамы.

Майер создает маски на 3D-принтере, раскрашивает и дополняет их "естественными" деталями: морщинами и волосами. Чтобы достичь максимального сходства с "оригиналом" художник анализирует множество снимков лица с различных ракурсов. Создание некоторых масок занимает у него несколько недель или даже месяцев.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Художник признался, что умышленно делает некоторые работы пугающими, поскольку любит фильмы ужасов. В 2009 году он даже выпустил серию роликов о взрослых людях с реалистичными масками детей, которые гуляли по улицам города.

С прошлого года Майер стал больше внимания уделять политике. На фестивале фильмов ужасов в Калифорнии Monsterpalooza его компания представила маски основных участников президентской гонки в США: Дональда Трампа, Хиллари Клинтон и Берни Сандерса.

После фестиваля Майеру удалось продать эти маски за $4,5 тысячи.

Основатель Hyperflesh отметил, что старается выбирать "актуальных персонажей", поэтому и обратился к политике, однако, по его мнению, политическая атмосфера в стране "слишком агрессивна".

В 2017 году художник снова выступил на Monsterpalooza. В этот раз люди в масках Трампа, Путина и Ким Чен Ына вместе станцевали. После этого "лидеры" КНДР и США подрались, а президент России их разнимал. Сам Майер был в маске Путина.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", в сети показали пушистих двойников звезд.