Родители сами будут выбирать директора школы - Квит

поділитись

0

468

Новые кандидаты на должность директора обязательно должны иметь план реформирования школы.

Министр образования Сергей Квит уточнил, что теперь директор школы должен избираться под контролем родителей и общественности.

В процессе общественного обсуждения проекта закона "Об образовании" министр Сергей Квит рассказал, что претенденты на должность директоров школ должны будут представить свое видение реформирования школы. А общественность и родители смогут высказаться относительно кандидата - будущего директора школы.

Проект закона обсуждался в присутствии педагогов, экспертов, родителей и представителей общественности. Это обсуждение транслировалось в режиме он-лайн на образовательном портале "Педпресса".

Квит призвал активно обмениваться мнениями и вносить свои предложения в проект закона. Во время такого обсуждения министр поддержал предложение зафиксировать в законопроекте права и обязанности родителей и общественности в образовательной среде.

Читайте также: Квит допускает, что результаты ВНО могли быть изменены

Вместе с тем, Сергей Квит отметил, что не следует устанавливать жесткие рамки, которые будут ограничивать развитие системы образования. "Это и есть гибкая система, которая должна быть прописана в тексте закона", - считает чиновник.

Напоминаем, что Министерство образования сообщило - в сентябре в парламенте будет представлен целый ряд законопроектов, и законы "Об образовании", "О профессиональном образовании", "О научной и научно-технической деятельности".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Произошла толкотня между митингующими
0
0
23:18 21.11.2017
Минские соглашения зависнут в воздухе
0
0
22:05 21.11.2017
Активисты вступили в перепалку с политиком
0
0
21:50 21.11.2017
Происходит аннексия братнего народа орков
0
0
21:35 21.11.2017